Tarte Alsacienne aux cerises

 

Fiche technique de fabrication N°561

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,699 €
Prix de revient TTC Total : 5,591€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 360,602 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Pâte brisée
Beurre 300782 kg 0,125
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005
Sucre semoule 302223 kg 0,025
Farine t45 kg 0,250
Oeufs (jaunes) Pièce 1,000
Eau l 0,050
Farine t45 300036 kg 0,040
Appareil à flan
Crème double( épaisse)217051 l 0,150
Lait249447 l 0,200
Oeufs (entiers) Pièce 2,000
Sucre semoule 302223 kg 0,080
Vanille gousse pièce 0,003
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000
Garniture
Bigarreaux au sirop boite 4/4 0,400
Finition
sucre glace 822831 kg 0,030
  Progression Réa. Sur.

Pâte brisée

1

Réaliser une pâte brisée sucrée

1899-12-30 00:20:00

2

Foncer, pincer

1899-12-30 00:15:00

Appareil à flan

3

Réaliser un appareil à flan

1899-12-30 00:10:00

Garniture

4

Dénoyauter les cerises

1899-12-30 00:05:00

Cuisson

5

Disposer les cerises dans le fond de tarte

1899-12-30 00:05:00

6

Recouvrir d'appareil

1899-12-30 00:05:00

7

Cuire

1899-12-30 00:20:00

Finition et dressage

8

Saupoudrer de sucre glace

1899-12-30 00:02:00

9

Glacer au four ou à la salamandre

1899-12-30 00:03:00

10

Dresser sur plat rond et papier dentelle

1899-12-30 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation